生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
2017社区公益温暖行活动募集物资送到古交市提子头村“慈善超市”
本报联合交通银行太原10家支行及多家公益团体“精准扶贫爱心捐助
作者: 日期:2017-11-13 出处: 点击:


11月10日,在公益活动现场,太原市中小企业局和古交市岔口乡提子头村村委会向本报赠送锦旗。晨报记者高万军摄
    
    ■晨报记者杨晓艳采写
    11月10日,本报联合太原市中小企业局、太原市迎泽区慈善会,携手交通银行太原桃北支行等10家支行,以及山西公益汇科技有限公司、山西悦程网约车服务有限公司,共同走进太原古交市岔口乡提子头村,举办“精准扶贫爱心捐助”公益活动,为当地群众送去了价值73000元的生活、学习用品,其中包括本报2017社区公益温暖行活动募集到的衣物、书籍及生活用品。
14家单位和企业捐助7万余元生活物资
    10日7时许,本报、太原市中小企业局、太原市迎泽区慈善会及参加活动企业的工作人员,携捐赠物资齐聚省城万柏林区东社高速口。突然变冷的天气,丝毫没有影响到大家的热情。在车辆粘贴统一标志后,长长的车队满载捐助物资,驶向古交市岔口乡提子头村。
    提子头村距古交市区35公里,整个村子只有200余户人家,680余口人,主要依靠种植土豆、玉米等农作物生活,人均年收入2000多元,困难户较多。2015年,本报联合太原市中小企业局、太原市迎泽区慈善会在这里成立了我省首家农村“慈善超市”,并组织商家为“慈善超市”提供爱心物资,再通过“慈善超市”分发给村民。
    经过近两个小时的车程,车队抵达了目的地提子头村。村民和志愿者一起将车上的物资搬下来,随后捐赠活动正式开始。
    本次活动由太原市中小企业局驻古交市岔口乡提子头村第一书记兼扶贫队员李峰主持。此次共有14家单位和企业为村民送来价值73000元的生活、学习用品,如年货、衣物、文具、书籍、洗涤用品等。提子头村村委会主任任富民宣读了捐赠单位、企业名单和物资清单。
    天气虽然寒冷,但社会的爱心让提子头村暖意融融。看着一箱箱慈善物资,在场的人脸上都洋溢着笑容。
交通银行“精准扶贫”暖人心
    作为此次公益活动的主办方之一,本报工作人员将本报2017公益温暖行活动中募集到的共计4万余元的衣物、文具、书籍等送到了“慈善超市”。
    交通银行太原桃北支行、太原新建南路支行、太原南中环街支行、太原西矿街支行、太原五一路支行、太原学府街支行、太原长风街支行、太原解放路支行、太原平阳路支行、太原桃园南路支行等10家单位共捐赠了价值2万多元的“东古一品鲜”年货,员工还捐赠了书籍、冬衣等。村民们看到这些年货,都十分感动,因为平时他们要到5里以外的地方才能买到这些东西。
    交通银行太原桃北支行行长庞拴芸表示:“我们这次来就是响应十九大‘精准扶贫’的倡议,给‘慈善超市’补充物资的。”
    新建南路支行行长郭华说:“我们交通银行在日常的工作安排中,就非常注重公益这一块,做业绩的同时,不忘记做一些力所能及的公益活动。这次是我们第二次来提子头村做公益活动,通过这样的活动,把物资精准送到每一户,甚至每一个村民手上。在严寒来临之际,希望我们这个小小的举动,能够真正给村民一些生活上的帮助。”
    除了捐赠物资,交通银行还举办了“金融知识进农村”宣传活动。庞拴芸表示,如今金融诈骗、非法集资的矛头也指向了农村,“我们会积极跟村民互动,把金融知识传递给他们,让他们远离诈骗。”
企业献爱心免费派车捐赠物资
    本次活动,山西悦程网约车服务有限公司特别派出7辆车,免费提供了送货服务。公司总经理张玉全对公益活动十分感兴趣,在公司成立之前,他就经常和一些有爱心的朋友慰问孤儿。“其实,不仅是我,我们公司很多的司机都对公益活动非常感兴趣。我们单位有一位司机,每年都会捐赠价值4000元到5000元的物资,给那些有需要的贫困人员。因此,听说有这样一个公益活动,我们公司包括很多司机,积极性都非常高。”
    山西公益汇科技有限公司此次捐助了2000件冬衣,还为村里的红白理事会捐赠了10张新餐桌,100个凳子,价值17000元。负责人王飞表示:“我们刚刚成立了绿色+1志愿者总队,‘绿色+1’就是绿色加一份温暖、加一份爱心。其实,每年冬天我们都会举行一次暖冬行动,去一些贫困地区、革命老区慰问、帮扶。这次来提子头村,是我们今年暖冬行动的第二站,第一站是吕梁。接下来我们还会去阳曲、娄烦等地。”

上一篇:我省医保平均报销比例提高到80% 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心