生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
全省逾两成鞋包产品抽检不合格
骆驼、金利来等大牌上“黑榜”
作者:梁耀华 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 梁耀华)11月10日,省工商局公示了2017年度对全省流通领域鞋包类商品质量的抽检结果。被抽检的189批次鞋包类商品,有46批次产品不合格,不合格率为24.34%。
    皮鞋质量不过关,消费者穿着不舒适,还可能伤害身体。抽检结果显示,本次抽检皮鞋不合格的项目共有10个。其中,勾心抗弯刚度、勾心纵向刚度、勾心长度下限值、勾心硬度为主要不合格项目。
    休闲鞋涉及的不合格项目,主要是衬里和内衬摩擦色牢度、耐磨性能、外底耐磨性能等。衬里和内衬摩擦色牢度不合格,消费者穿着过程中,碰到汗水就会造成颜料脱落褪色,如骆驼牌男士休闲鞋。耐磨性能及外底耐磨性能的好与差,直接影响休闲鞋的使用寿命,如adidas男运动鞋等。
    售价昂贵的背提包,有可能价格与质量不对等。工商部门此次抽检出的不合格背包、手提包不乏GUCCI、金利来、PLAYBOY等知名品牌,涉及问题主要是振荡冲击性能不合格。振荡冲击性能是模拟实际使用过程中,箱包各部件经受振荡冲击作用后能否保持其正常使用性能的重要考核指标。该项指标不合格,这可能导致拉杆断裂、金属连接件损坏、面料撕裂等情况发生,影响消费者使用体验。
    同日,省工商局还公示了2017年度对全省流通领域纺织品质量的抽检结果。此次抽检的纺织品涉及床上用品、男女服装、婴童服装等三大类别,共计372批次,其中84批次纺织品不合格,不合格率为22.58%,主要问题为纤维含量不合格。
    对于抽检中发现的销售不合格商品违法行为,省工商局已责成相关市(县)工商和市场监管部门严格依法查处。
上一篇:明年6月底省城高收入人群可网上报税 下一篇:燃气安全知识送居民

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心