生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
如何防范家用电器着火
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

    电热取暖器防火
    避免电热器具与周围物品靠得太近。注意接线型号与电器功率的配套。防止过电压或低电压长期运行。防止绝缘体长期受热老化引起短路。设置短路、漏电保护装置。
电热炉具防火
    应购买合格产品。使用过程中,应有人看护。台面应为不燃材料制作。附近不得有可燃物质存放。注意电热炉具的功率和导线型号的匹配。接、插部分保持接触良好,并保持干燥。
    插线板防火
避免湿手插拔插头、随意扯拽电源线,当插线板出现温度过高、打火、插头与插线板接触不良、插头过松或过紧等异常现象时,应及时停止使用并进行更换。特别需要注意的是,不要超过额定电流使用,长时间不用应将插头从插线板上拔下。
    电视机、电脑防火
    电视机、电脑应放于干燥、通风、尘少之处,机身上不要放盛水的容器,也不要让雨水淋着。机器内要保持清洁,防止灰尘积聚;屏幕要用干净的绸布轻抹,不要用湿布揩试;使用中如闻到焦味或蜡纸味时,要及时切断电源检查;使用后要关机。关机后,要等机身完全冷却后再盖上布罩。收音机、录像机、音响设备等,也要参照上述各点使用、保养。

上一篇:校园学生宿舍防火十戒 下一篇:高层着火怎么办?自救提示告诉您

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心