生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
冬季防火常识八要点
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    冬季火灾高发,因为冬天寒冷,天气干燥,用火用电较多,所以火灾发生的频率和总量较高。其中大多数冬季火灾发生在夜间,由于冬季入夜时间提前,加上冬季期间人体精神多困倦,在夜里深度睡眠期间火灾突发预警能力下降,易造成火灾事故发生。
    预防冬季火灾事故,应做到以下八点:
    一、用电取暖时,要与周边可燃物保持安全距离,不在电取暖设备上覆盖晾晒衣物。
    二、不卧床吸烟,尤其酒后、睡前、疲倦时不躺在床上或沙发上吸烟。
    三、加强对孩子的看护,正面引导教育孩子不要玩打火机、火柴、蜡烛等引火源。
    四、及时清理可燃杂物,不往家中捡拾废品,不在疏散通道内堆放杂物影响通行。
    五、注意充电安全,尤其对电动车进行充电,不私拉乱接电线,不超负荷进行充电。
    六、一旦发生火灾,及时拨打“119”报警电话,切莫贪恋财物,捂住口鼻弯腰逃离火场。
    七、出门之前一定要检查好家中的电气阀门是否关闭,千万不可疏忽大意。
    八、为防万一,每个家庭最好配备小型灭火器、独立式火灾自动报警器、简易喷淋设施等,且家庭成员要掌握使用方法。 本报综合
上一篇:敬老:多方联动爱心合力 下一篇:校园学生宿舍防火十戒

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心