生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
专业服务带给老人更多安全感
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
    十九大报告中提出要大力推进“医养结合”,构建“大健康”格局。
    在养老服务体系建设中,依托社区的居家养老是最主要的养老方式。如何将机构养老的专业与社区居家养老的便利结合起来,让广大老年群体既能拥有居家的安全感,又能享受到科技带来的专业性和便捷性呢?智慧养老无疑是有效的途径之一。
    众所周知,心电图异常往往有“一过性”的特征。许多患者都有过这样的经历,感到难受时急着去医院,等赶到医院后再做心电图却难以捕捉到异常。远程心电监测将终端设备放到老人身边,解决了检测的及时性;与专业医疗机构的联网,保证了诊断的专业性;与社区平台的对接,实现了服务的便利性,就像是陪伴在老人身边的心脏管家。
    健康照护、生活服务,居家养老呼唤更多更全面的老人“身边管家”。正如安康通集团太原负责人所说,智慧养老,需要根据老人的需求,使得相关软件模块最匹配养老需求和养老服务。
    《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》中指出,要创新服务模式,提升质量效率,为老人提供精准化、个性化、专业化服务;要整合建立居家社区养老服务信息平台、呼叫服务系统;要实施“互联网+”养老工程,开发应用智能终端和居家社区养老服务智慧平台。
    养老服务,越及时、越细致、越方便,老人才越有安全感。多一些探索、多一些尝试,加强科技创新成果在养老服务中的应用,让老人在科技化和专业化的服务中获得更多安全感。 (杜哲蓉)
上一篇:省城六条公交线路恢复运营两条公交线路临时停运 下一篇:“远程监护”让老人享受智慧养老

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心