生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区召开项目土地供应情况座谈会
副省长贺天才,省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺,省国土厅厅长周建春参加座谈
作者:贾振铎 日期:2017-11-03 出处: 点击:
    晨报讯 (记者 贾振铎)10月27日,山西转型综改示范区项目土地供应情况座谈会在管委会2楼会议室召开。副省长贺天才,省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺,省国土资源厅厅长周建春,示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴,以及相关部门负责人参加了座谈。座谈会由省政府副秘书长高建军主持。
    会议听取了示范区土地报批供应情况的汇报。目前,示范区从空间上分为3大片区,包括北部阳曲产业园区、中部整合区、南部潇河产业园区,总面积约589.6平方公里。在产业规划过程中,示范区坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,充分发挥太原都市区创新资源集聚优势,重点打造信息技术、装备制造、新材料、新能源、汽车及新能源汽车、文化创意、未来先导等“七大集群”,培育双创中心、物流中心、金融中心、新型服务中心等“四大中心”。通过整合、改制、扩区、调规,示范区以科创城和大学城为创新核,以综保区为自由贸易核,调整现有园区发展定位和产业布局,汇集新兴产业在潇河-阳曲产业园区集聚,形成“一区、双核、多板块”的空间布局,辐射带动周边园区产业向中高端升级。
    贺天才在讲话中表示,示范区是山西转型的平台和窗口,对全省的意义不言而喻。因此,在土地运用中要加快各项工作的推进步伐,快速合理地对土地资源进行利用,同时制定详细的项目投资工作时间表,保证项目的进度和投资的强度,将工作逐项落实。
上一篇:肯定示范区工作思路清成效明显 下一篇:“庆祝十九大、展示新形象”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心