生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
肯定示范区工作思路清成效明显
太原市人大常委会调研组到示范区调研
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者李倩芸)11月1日,太原市人大常委会主任弓跃带领调研组,赴山西转型综改示范区调研并座谈。省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺陪同调研并主持座谈会。
    调研组以实地走访、召开座谈会的方式,对示范区进行调研。调研内容包括示范区建设发展基本情况,太原市人民政府《关于赋予山西转型综合改革示范区部分市级行政管理事项的通知》《关于山西转型综改示范区(太原市域)财政管理体制问题的通知》两个文件实施执行情况,需要太原市加快推进转型综改示范区配套改革的意见建议,关于《综改示范区促进条例》立法的可行性意见,关于太原市十四届人大一次会议上代表提出的367号建议《在山西转型综改示范区建设中用足用好开发性金融服务的建议》办理情况等。调研组走访了哈工大科技成果交易市场,考察了哈工大线上信息服务平台、线下服务功能。
    座谈会上,张金旺介绍了示范区建设发展的基本情况。截至目前,示范区完成了“1+2+26”体制机制政策制度顶层设计,建立了规范化、标准化的政策实施细节,在全省率先推行“窗口式”政策兑现服务。同时,示范区推进一批体制机制重大改革事项,按大部制整合机构,实现了扁平化管理,完成了“三制”改革,承接优化下放事权,完成物业市场化改革,创新招商引资方式,实现了一本规划管全局、一枚印章管审批、一个大厅管服务、一支队伍管执法。
    弓跃指出,山西转型综改示范区作为我省经济转型升级的新动能引擎,各项工作思路清晰、成效明显,始终坚持改革创新的精神和务实高效的工作方法,为开发区建设奠定了基础,为全省转型综改试验发挥了示范作用。示范区领导班子从严治党、团结协调,将党建、纪检工作等开展得扎实有效,打造了管理规范、廉洁高效的样板区。示范区要结合中央、省、市要求,将党的十九大精神贯彻落实到示范区改革创新、先行先试的各项工作中,努力开创全面改革发展的新局面。
    示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴,管委会副主任赵瑞雪,纪工委书记刘伟参加座谈会。
上一篇:称赞“示范区速度”寻求合作项目 下一篇:示范区召开项目土地供应情况座谈会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心