生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
举办公益活动 慰问空巢老人
本报携手交通银行并西支行走进并东街二社区
作者:杜哲蓉 日期:2017-11-01 出处: 点击:


图片 交行并西支行现场慰问孤寡困难居民。


图片 晨报读者俱乐部为居民发放健步鞋。


  ■晨报记者杜哲蓉采写

  近日,生活晨报社携手并东街二社区、交通银行并西支行等爱心单位共同举办了“大手拉小手 幸福家园温暖传递 让爱远行”公益活动,为社区空巢老人和生活困难的居民送去了暖心慰问。
  社区帮扶空巢老人
  社区工作人员一直惦记着空巢老人的生活。“赵大娘独自一人生活;魏大娘两个孩子在外地,平时不能回来……”说起社区里这些老人的家庭情况,并东街二社区主任苑海云如数家珍。该社区专门成立了党员互助队,一对一帮扶生活困难和空巢老人,队员一个星期最少要到这些老人家里看望一次。不仅如此,社区工作人员还将这些老人的情况告诉给了邻居和物业,大家每天都能关照一下他们。老人有什么事情,可以及时互通信息,一起帮扶。
  活动当天,生活晨报社、并东街二社区和交通银行并西支行共同慰问了这些老人,送上来自社会的关爱和温暖,交通银行并西支行还精心为老人们准备了营养鸡蛋等食品。
  交行并西支行履行社会责任
  用心服务每一个客户是交通银行一贯的服务宗旨。交通银行并西支行店长魏丹说,作为国有5大行之一,交通银行始终不忘企业的社会责任,这次参与公益活动关爱老人,是交通银行积极履行社会责任的又一次体现。交通银行并西支行在开展好业务的基础上,常常参与各类公益活动,特别是对于社会弱势群体,倾注了更多的关爱,组织员工赴敬老院、社区为孤寡老人、困难群众送慰问送温暖,为构建和谐社会努力贡献自己的力量。
  在现场,交通银行并西支行还为社区居民举办了存款积分送好礼活动,向居民介绍了新的理财产品等。交通银行一直致力于为客户提供专业一流的金融服务、一流的服务体验,为广大客户打造财富银行。
  晨报读者俱乐部免费送健步鞋
  生活晨报社、生活晨报读者俱乐部,联合爱心企业,以“关爱中老年人健康、构建和谐社会”为主题,开展“万人健步行、全民健康梦”百岁健步鞋免费送的大型公益活动。中老年人只需进行姓名、鞋码等信息登记,便可到生活晨报读者俱乐部领取轻便、舒适的老年健步鞋。该活动吸引了很多中老年居民参与,他们争先试穿百岁健步鞋,并登记号码。
  随着年龄的增加,许多读者深受视力减退的困扰。为帮助新老读者告别老花,恢复正常视力,生活晨报读者俱乐部还开展了“为十万名读者验光配制老花镜活动”,联合全国知名眼镜制造商,为老年读者配制磁疗老花镜。“倾听城市声音、只为读者幸福”,除了上述健康惠民活动,生活晨报读者俱乐部还开展了文化惠民、娱乐惠民、生活惠民等多项惠民活动,让读者享受健康快乐的生活。 
上一篇:打了疫苗可不等于不会患病 下一篇:太原火车站东广场建设火热

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心