生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
省城沙河街小学管乐团与国际大师“对话”
作者:王晓媛 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯 (记者王晓媛)为了拓展学校特色教育,太原市小店区沙河街小学给了管乐团的同学们一个接触世界顶尖音乐教育家的机会。10月29日,由山西省管乐协会、太原市教育局主办的太原双百工程“大师进校园”活动走进沙河街小学。
  活动中,沙河街小学管乐团的120多名师生得到了来自维也纳音乐大学维尔纳·哈克尔教授的亲自辅导。维尔纳·哈克尔教授将世界名曲《巴比伦河畔》,从气息的调节,音色的控制,以及与指挥有关的节拍、力度、速度、表情、呼吸、起落拍等每一个细节在音乐表现上的意图等处理技巧进行了详细讲解。
  3个多小时的练习,使同学们加深了对乐曲背景的理解,学到了更多专业的管乐知识与技巧。
  太原双百工程以“深化优秀文化艺术教育,培育和践行社会主义核心价值观”为主题,邀请艺术家、艺术院团深入百所中小学校,展示交响乐、民乐、戏曲、歌舞、杂技、曲艺、朗诵、儿童剧、非物质文化遗产、民间艺术等经典作品,将一大批底蕴深厚、陶冶身心的优秀艺术作品送到了同学们身边。 
上一篇:全省1批次蔬菜和1批次鲜蛋抽检不合格 下一篇:太原南站周边7条公交线路调整

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心