生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
以十九大精神为动力踏上新征程展示新作为创造新业绩
山西高院迅速安排学习宣传贯彻落实党的十九大精神,党组要求
作者:本站 日期:2018-02-07 出处:

  晨报讯10月27日,山西高院召开党组(扩大)会议,传达学习最高法院院长周强在最高法院党组会、省委书记骆惠宁在省委常委会上关于学习贯彻党的十九大精神的讲话,与会院领导和党组成员结合工作实际就学习贯彻十九大精神踊跃发言(详见08版),党组书记、院长邱水平对全省法院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行安排部署。会议由邱水平主持,省高院院领导、副厅级以上干部、各部门和事业单位负责同志参加会议。
  邱水平代表省院党组对全省法院迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,推动各项工作在新的伟大征程中“上水平、创一流”进行安排部署、动员督促。
  邱水平提出,全省法院要统一思想,牢记使命,迅速将思想统一到党的十九大精神上来。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省法院首要的政治任务和头等大事,各级法院要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,以此武装头脑、凝心聚力,始终做到理论上清醒,政治上坚定,行动上坚决。要抓好层层传达落实,将党的十九大报告和党章修正案等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众;要以上率下突出重点,省高院要率先垂范,当好标杆,抓好落实。要站在讲政治、讲党性的高度,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级法院法官培训的必修课,全面深刻领会;要结合实际学思悟践,通过对标对表,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到全省法院“上水平、创一流”的各方面和全过程。
  邱水平强调,要以党的十九大精神为引领,将全面加强全省法院党的建设不断引向深入。按照党的十九大要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设的质量和水平。特别要把政治建院摆在首位,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。尊崇党章,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。
  邱水平要求,全省法院要紧密结合实际,将学习成果切实转变为推进全省法院工作“上水平、创一流”的实际行动。以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,以开启新时代、踏上新征程的精神状态,在服务大局、司法为民、司法改革、信息化建设、破解执行难、建设过硬队伍上展示新作为,在服务和保障经济社会发展中创造新业绩、作出新贡献!(省高院新闻宣传处供稿) 

上一篇:总结有益经验 加快信息化建设 下一篇:“学农”十天攒了一兜馒头

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心