生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
全面把脉促整改精准发力谋发展
太原中院司法巡查组向尖草坪区法院反馈司法巡查情况
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯10月25日,由太原中院党组副书记、副院长韩育兵带队的司法巡查组一行到尖草坪区法院反馈对该院开展司法巡查工作的有关情况。区法院党组成员及相关部门同志参加了巡查意见反馈通报会。
  8月29日,太原中院司法巡查组进驻尖草坪区法院工作,通过听取汇报、查阅资料、开展谈话、评查案件、明察暗访等形式,对该院近年来的工作情况进行了深入、全面的巡查。
  此次通报会上,中院司法巡查组副组长、监察室主任齐志丕宣读了《巡查反馈意见》。意见既充分肯定了尖草坪区法院在落实主体责任,贯彻中央的改革部署,抓党建带队伍促审判,党风廉政建设等方面取得的成效,又实事求是地指出了存在的主要问题,并提出了有针对性的意见和建议。
  韩育兵对尖草坪区法院整体工作给予积极评价。同时希望院党组对存在的突出问题认真梳理,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好问题整改。要把此次司法巡查工作看作是一次解决突出问题和学习提高的机会,虚心听取巡查组提出的意见和建议,认真查找原因,研究改进措施。要高度重视巡查通报结果,有决心和勇气拿出整改措施,切实抓好整改落实。要针对问题精准发力,确保各项整改任务落到实处。
  尖草坪区法院院长张嵩代表全院干警做了表态发言,对中院在基层法院开展司法巡查工作表示欢迎和感谢,认为此次巡查工作是对该院各项工作一次细致、全面的把脉,是帮助发现问题、解决问题的重要契机,巡查组指出的问题客观中肯,诚恳接受,照单全收。下一步,法院将从四个方面进行改进:一是深化思想认识,提高政治站位。要充分认识到司法巡查对推进法院各项工作的重要作用和意义。二是正视存在问题,制定整改方案。院党组务必高度重视司法巡查组提出的问题,逐一研究整改方案,以问题为导向,制定措施,认真安排部署下一步工作。三是层层抓落实,确保整改实效。要在规定的整改时限内,细化任务分工,针对不同的问题,采取有力措施和办法进行整改,确保整改工作取得实实在在的效果。四是加强组织领导,建立长效机制。要围绕此次司法巡查工作目标,积极完善相关规章制度,建立长效工作机制,切实巩固司法巡查工作效果。 (尖草坪区法院供稿) 
上一篇:开展反恐防暴演练提高应急处突能力 下一篇:对标对表上水平攻坚克难创一流

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心