生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
锐意进取作表率埋头苦干谱新篇
全省法院掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮
作者:本站 日期:2018-02-07 出处:
  10月27日,山西高院召开党组(扩大)会议,传达学习最高法院院长周强在最高法院党组会、省委书记骆惠宁在省委常委会上关于学习贯彻党的十九大精神的讲话,与会院领导和党组成员结合工作实际就学习贯彻十九大精神踊跃发言。

    习近平同志所作的十九大报告,举旗定向、高屋建瓴,气势恢宏、催人奋进,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。党的十八大以来的五年,党和国家取得了历史性成就、实现了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。实现历史性成就和历史性变革源于习近平同志为核心的党中央的领导和新时代中国特色社会主义思想的指导。深入学习贯彻党的十九大精神,要结合本职工作,自觉做好深化依法治国实践的信仰者、建设者、推动者。


  党组书记、院长邱水平
    邱水平结合思想实际谈深刻体会时说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导全国人民开启中国特色社会主义新征程的大会。大会进一步确立了习近平总书记的领导核心地位,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化强国的伟大进程,在党和国家历史上具有承前启后、继往开来的重大意义。


  党组副书记、副院长朱明

    朱明说,学习十九大报告,一要深入学,深刻领会新时代、新使命、新思想、新征程的深刻内涵。二要见成效,找准法院贯彻落实十九大的结合点和着力点,把学习成效体现在提高政治站位、牢固树立“四个意识”上,体现在依法履行职责,坚持司法为民、公正司法的实际成效上。三要加油干,狠抓工作落实,全力落实今年各项工作指标,以新的姿态推动全省法院工作新的发展。


  党组副书记、副院长刘冀民
    刘冀民表示,首先要学好精神,明确方位。为新时代的中国特色社会主义伟大事业提供优质的司法保障。

    其次要找准定位,做好工作。从党员身份、司法角度、改革需求找准定位,严守政治纪律、政治规矩,深入思考人民法官如何在推进新时代中国特色社会主义伟大事业进程中发挥作用,精心谋划,深入推进人民法院司法体制改革。


  党组成员、政治部主任袁振民

    袁振民谈到,党的十九大报告指出,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。人民法院必须着力加强新时代党的建设,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的人民法官队伍,才能出色完成党和人民赋予的维护宪法法律权威、维护社会公平正义的神圣职责。


  党组成员、副院长方剑锋

    方剑锋深刻感受到,坚持全面依法治国方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,只有坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,中国特色社会主义才能够顺利、有序推进;一定要把关心人民群众,切实为他们排忧解难放在重要位置,把总书记的期望和嘱托落到实处。


  党组成员、副院长翟瑞卿

    翟瑞卿认为,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会贯穿其中的坚定信念信仰、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论;二要把学习成效体现在依法履行职责、坚持司法为民、公正司法的实际成效上;三要深入思考新时代民事审判工作的使命和担当、思路和措施,进一步提高审判质量、效率和水平。


  党组成员、执行局局长丁毅
    丁毅谈到,作为一名法院工作者,在新时代必须以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个自信”特别是社会主义司法制度的自信,进一步增强使命感、责任感,在院党组的坚强领导下,带领全省执行干警打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力实现公平正义。省高院新闻宣传处供稿 
上一篇:全省法院掀起学习十九大精神热潮 下一篇:泽州法院 院长深入联系点督查指导重点工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心