生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
为社区困难户送关爱
本报携手交通银行并州路支行走进并州南路西一巷社区
作者:王晓媛 日期:2017-10-31 出处: 点击:

图片 交通银行的工作人员慰问老党员。

图片 居民杨学文现场即兴表演左手书法。

  ■晨报记者王晓媛采写
    10月19日,生活晨报携手交通银行太原并州路支行走进太原营盘街道并州南路西一巷社区。与社区携手,为居民们带来一场丰富多彩,大家参与的文艺演出。同时,生活晨报读者俱乐部、蒙牛乳业等多家爱心单位,为居民送健康送福利。活动中,交通银行太原并州路支行为并州南路西一巷社区的2个贫困家庭及2个老党员家庭进行了爱心捐赠和慰问。
  中老年居民文艺表演庆重阳
    当天一大早,并州南路西一巷社区的院子里就热闹了起来。不断有居民们大包小包地把自家闲置的衣物拿来捐赠,参加表演的中老年居民们也早早赶到现场,认真准备着。虽然不是专业演员,可他们无论是化妆、服装还是排练,都非常注重细节,反复进行排练。
    上午9时,文艺演出正式开始,现场顿时热闹起来。中老年居民们自编自排的多个舞蹈、演唱等节目,将当天的活动推上了高潮。并州南路西一巷社区黄主任告诉记者,该社区平时非常注重居民们的精神文化生活,经常组织大家一起看书看报、唱歌、排舞蹈参赛。精神文化活动从开始的两三项增加到现在的二三十项,参与人数由原来的几十人发展到最多四五百人。黄主任说:“我们希望社区的中老年居民,通过参加活动展现他们最好的精神风貌。”
  社区书画展别出心裁赢喝彩
    除了精彩纷呈的文艺演出,活动现场还举办了书画展。今年75岁的杨学文是并州南路西一巷社区的名人。杨学文自幼酷爱书画,左右手可同时写字作画,还创办了大学生左笔榜书课堂。退休后,杨学文领着一帮社区居民学习左手书法。当天的活动,杨学文老师将自己最好的作品拿到现场展示,赢得全场喝彩,成为整个活动的点睛之笔。
  交通银行敬老爱老送关爱
    当天,交通银行太原并州路支行的工作人员将“警惕非法集资”“网络安全一路随行”“残损人民币兑换办法”等宣传展板带到了活动现场,用认真专业负责的态度,将眼下一些热门的金融安全知识向老人们做了普及。这次活动中,交通银行太原并州路支行还特意为2位社区困难户及2名老党员购买了近千元的床上用品,亲自送到他们手中。
    交通银行太原并州路支行的工作人员表示,此次交行将慰问品送给社区困难户,是交行员工的一份社会责任心,希望社区困难居民能感受到社会这个大家庭的温暖。他们也希望通过这样的慰问,让为社会做出贡献的优秀老党员们,感受到社会对他们的感激与敬重。
  爱心企业为社区公益做贡献
    文艺演出结束后,生活晨报读者俱乐部的展台便被大家里三层外三层地围了起来。当社区居民们听说55岁至75岁的中老年人可以免费领“百岁健步鞋”后,都迫不及待地想给自己申领一双。
    该活动由生活晨报社、生活晨报读者俱乐部联合爱心企业举办,以“关爱中老年人健康、构建和谐社会”为主题。
    您只需按要求进行姓名、鞋码等信息登记,便可到生活晨报读者俱乐部领取轻便、舒适的老年健步鞋。 

上一篇:生活晨报2017年10月31日电子版 下一篇:灵石举办剪纸作品展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心