生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
全省法院掀起学习十九大精神热潮
作者:郝伟 李婉丽 阎丽娜 杨宗齐 贾冕 日期:2018-02-07 出处:
  忻州中院召开中心组学习(扩大)会议专题学习贯彻十九大精神

  旗帜鲜明讲政治学习贯彻掀热潮


  晨报讯 (特约记者 郝伟)10月24日上午,党的十九大胜利闭幕。当天下午,忻州中院党组要求全院各党支部、党小组立即对近期集中学习、研讨交流、个人自学十九大报告的心得体会进行梳理总结。10月25日,中院召开中心组学习(扩大)会议专题学习党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻宣传热潮。中院党组书记、院长刘硕才出席会议并就全市法院学习贯彻进行安排部署。中院在忻党组成员、审判委员会专职委员、各部门负责人及干警代表参会。
  中院领导班子成员、中层干部以及干警代表结合自身学习与工作实际,畅谈了认识、感受与体会。
  刘硕才结合马克思主义哲学世界观方法论,联系党史、国史和社会主义发展史,对十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略畅谈了学习体会感受。
  刘硕才强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市法院必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,全力以赴做好新时代人民法院工作。
  刘硕才要求,一要积极行动,迅速掀起学习十九大精神的高潮;二要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要以强化“四个意识”为牵引,不断锤炼“五个过硬”法院队伍;四要结合法院实际,进一步激发做好工作的内生动力和活力;五要正确处理工学关系,确保完成全年工作任务。
  
  高平法院集中学习十九大精神
  院长领学树榜样支部讨论强氛围
  晨报讯 (通讯员 李婉丽)10月20日,高平法院召开专题会议,院党组书记、院长史国安领读十九大报告,学习十九大精神。全体干警参会。
  会上,史国安以讲党课的形式领学了十九大报告前言及第一部分。他强调,十九大报告是当前全党最重要的精神食粮,全院干警要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在领学过程中,史国安一是深入解读报告所涉新概念,加深干警对报告内涵的理解;二是结合国内外局势,分析我国在当前这一略机遇期中的大政方针;三是列举实例,具体展现我国在政治、经济、文化、科技等各方面的发展成就;四是围绕马克思主义哲学、马克思主义政治经济学及科学社会主义等理论,从主要矛盾与次要矛盾、量变与质变、局部与整体等辩证统一关系的角度,分析报告中折射出的马克思主义光辉。史国安的解读,给全院干警上了一堂生动的政治课,加深了干警对十九大报告精神内涵的理解和把握。
  下一步,高平法院将采取多种形式加强对十九大报告的学习和研读。一是开展常态化学习,于每周五下午组织全院干警系统学习十九大报告;二是认真做好学习笔记,深入领会贯彻报告精神内涵,结合实际做到真学、真写、真懂、真用;三是以支部为单位,各党支部组织党员、入党积极分子充分学习十九大报告,并交流学习心得;四是本院将于十一月中旬针对学习情况,组织全体干警考试,强化学习氛围,巩固学习成果;五是严格实施签到签退制度,保障学习到会率,由监察室负责抽查并对抽查结果进行通报。
  
  乡宁法院集中学习十九大报告

  学深悟透新精神推动工作上台阶


  晨报讯 (通讯员 阎丽娜)10月26日下午,乡宁法院组织集中专题学习领会习近平总书记党的十九大报告精神。党组书记、院长孙立杰主持会议,全院干警参会。
  孙立杰带领与会人员认真学习了习总书记关于十九大报告的内容。他强调,要以十九大报告精神为指导,圆满完成全年审判执行任务,谋划部署好明年工作,不断推动各项工作取得新的进展。同时提议以党小组为中心,深入学习十九大报告,结合法院工作实际开展讨论,做到学深悟透精神,进一步夯实基层基础,提升基层司法能力,确保人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。
  孙立杰要求,要将十九大报告作为法院今后工作的根本遵循,认真组织好学习、贯彻和落实,把全体同志的思想和行动统一到十九大报告上来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  
  临汾铁路法院
  学习十九大精神推进审判执行工作
  晨报讯 (通讯员杨宗齐)10月26日,临汾铁路运输法院召开全院干警大会,专题传达学习党的十九大及十九届一中全会精神,掀起学习贯彻十九大精神热潮。
  会议组织干警学习了十九大及十九届一中全会的基本情况和主要精神,对十九大的主题和大会重要意义、我国社会主要矛盾的转化、新时代中国特色社会主义思想等新观点进行了重点学习和深入解读。大家一致表示,十九大报告高举旗帜、振奋人心,令人备受鼓舞。
  会上,院党组书记、院长刘杰平强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期政治生活的一件大事,要把学习贯彻十九大精神作为推进“维护核心见诸行动”主题教育和“两学一做”常态化制度化的重要内容,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把十九大精神转化为推进审判执行等各项工作的强大动力。
  
  沁县法院
  学习十九大报告提升案件审判质效
  晨报讯 (通讯员 贾冕)近日,沁县法院召开全体干警大会,认真学习习近平总书记在党的十九大上做的报告。
  会上,院长王卫东向全院干警传达了党的十九大报告的主要内容。会议要求全院干警,一是原原本本学习党的十九大精神,全面落实全面依法治国重要部署,不断增强司法能力和水平,按照十九大报告要求,落实司法责任制,切实维护社会公平正义,让人民群众有更多的获得感。二是切实提升案件审判质效,党的十九大给我们提出了更高的要求,全院干警尤其是办案法官要以十九大精神为指引,提高办案质量,加宽办案节奏,圆满完成司法改革头一年的审判执行任务。三是不断加强队伍建设,党的十九大报告指出要坚持党要管党从严治党,法院将坚决做好党的建设这项基础性工作,提高基层党组织凝聚力和战斗力,为法院各项事业的发展提供有力的思想和组织保障。 
上一篇:17名申请人为何还给法官送来锦旗 下一篇:锐意进取作表率埋头苦干谱新篇

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心