生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
丈夫认错妻子愿意谅解
日子越来越好,猜疑也越来越大,丈夫酗酒后打伤妻子,经法官调解——
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:
  张某某为云南景颇族人,10余年前嫁到曲沃李某家中。多年来,夫妻双方恩恩爱爱、勤俭持家,有一个可爱的儿子,现就读初中二年级。夫妻俩经营蔬菜大棚,日子越过越红火,还购买了轿车一辆。
  为了让生活更富裕,张某某开了一家内衣店。钱倒是赚得越来越多,但是家庭矛盾也凸显出来了。
  由于张某某性格开朗,长得也漂亮,开店以后难免会有一些应酬。而丈夫李某性格木讷、不善言谈,对妻子的变化虽然有意见,但总憋在心里。恰恰李某有酗酒的毛病,经常在酒后对妻子发飙,这让张某某难以忍受。
  一天,李某酗酒后与张某某发生冲突。冲突中,李某将张某某打伤,还将张某某的身份证、银行卡、钱包全部拿走。
  身无分文的张某某打电话叫来一位老乡,她们一起来到曲沃县妇联反映情况并寻求保护。曲沃县妇联维权部部长畅洁接待了张某某后,认为应当协助张某某申请人身安全保护令。在征得其同意后,畅洁联系了曲沃法院家事审判合议庭法官巨燕亭。
  在核实相关情况后,巨燕亭立即与曲沃县法律援助中心杨文斌取得联系。杨文斌认为可以为张某某提供法律援助。随后,巨燕亭与李某取得联系,并通知李某16时到法院调解。
  从16-20时,经过4小时耐心细致的思想工作,李某认识到了自己的猜忌和酗酒给家庭带来的危害,表示以后要对妻子绝对信任,并戒掉酗酒恶习。妻子也表示愿意谅解丈夫,给他更多关爱,以后好好经营家庭。
上一篇:老人撤诉儿媳外出打工 下一篇:交城法院 首次网拍告捷

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心