生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
工作动态
作者:本报 日期:2018-02-07 出处:
  ●近日,离石区信义镇召开脱贫攻坚推进会,对全镇脱贫攻坚工作进行再部署、再安排,各村两委主干、第一书记、工作队长,镇机关下乡干部参加会议。 (薛婷)
  ●近日,中国公仆研究会山西工作委员会一行40余人来到交口街道高家沟村进行慰问演出和公益捐助。山西曦盛源科贸等爱心企业也加入了公益活动并捐赠了价值100万元的饮品。
  中国人民公仆研究会是由著名学者梁金安发起。活动中,公仆研究会授予了高家沟村“吕梁市红色影视基地”和“吕梁市红色文化教育基地”并挂牌。活动结束后,来宾们一起观看了文艺义演及高家沟大型实景剧《烽火吕梁》。 (薛婷)
  ●近日,吕梁市工商局离石分局全体工商干部集中观看党风廉政警示片《莫伸手》,记录了晋城煤化工公司原党委书记、董事长、总经理薛荣因受贿、挪用公款落马的事实,揭示领导干部要慎权、慎行、慎独、慎微的为官之道。告诫广大党员干部要牢固树立廉洁从政意识,坚守道德底线,做到四知:一要知足,摒弃贪欲之害;二要知慎,常思言行之度;三要知交,严防为情所误;四要知责,共筑廉洁之墙。 (侯元平)
  ●今年来,离石区卫计局全面推行家庭医生式服务,进一步促进分级诊疗和有序就医格局的形成。离石区卫计局通过下乡义诊,健康咨询,知识讲座,入户上门等多种活动形式向村民发放家庭医生手册,并签订家庭医生服务协议书,优先与辖区内的慢性病人,空巢老人,残疾人,妇幼保健对象等愿意接受家庭医生式服务的重点人群签订家庭医生式服务协议书,并根据协议书内容提供建立健康档案,电话咨询,入户访视,健康教育等针对性服务。 (薛婷)
  ●近日,离石区人民医院神经内科成功成功开展急性缺血性卒中溶栓治疗,效果显著。
  该患者是一名中年男性,早6时出现言语不清、右侧上下肢活动不灵并进行性加重,经急诊科大夫初步检查考虑为急性脑梗死。该院神经内科医护人员为了保证脑梗死患者在最短的时间得到最有效的治疗,严格掌握适应症和禁忌症,经家属同意并签名后于8点25分为患者进行了rt—PA静脉溶栓治疗,约1小时后该患者言语完全恢复正常,右侧上下肢基本恢复正常,溶栓成功,首例急性脑卒中静脉溶栓治疗的成功开展填补了该院医疗技术上的空白。 (薛婷) 
上一篇:离石区:让“绿色”成为城市底色 下一篇:离石区各少先队开展多彩主题活动纪念建队68周年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心