生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
志愿者发放“黄手环”“定位贴”
作者:高慧娟 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯(记者高慧娟)10月28日,由太原市小店区心理研究会发起,百名爱心志愿者自发组织的“黄手环”“定位贴”发放活动在省城碑林公园启动。
  当日8时许,在简短的启动仪式后,志愿者们分赴13个地点开始发放“黄手环”,分别是义井、柴村、大东关、新民中街、富力城、西山工人文化馆、和平社区、首开社区、山针、西吴、煤机宿舍院、晋阳街公园、平阳景苑。
  虽然天气比较冷,但活动现场人们热情不减。
  煤机宿舍院的老年居民比较多,活动刚开始,大家就自发地排队开始领取黄手环。一位大娘说,去年就知道“黄手环”特别好,可惜没领上,今年听说又要免费发放,赶紧来领一个戴上。
  在平阳景苑社区,一位70多岁的老大爷边领“黄手环”边告诉志愿者,他去年就领了一个,但是不小心丢了。当天又领了一个,不仅自己出门踏实,孩子们也歇心了。
  一位大姐咨询,老人家不喜欢戴“黄手环”,总趁人不注意偷偷摘掉,不知有没有解决办法。对此,现场的志愿者向她推荐了新款“防走失定位贴”,可以直接贴在衣服上,扫码即可以知道老人的情况,非常实用。大姐非常高兴,签字领了一套回家了。
  新民中街社区紧邻山医大二院,医务人员也参加了发放活动,并在现场教居民“心外按压”急救方法。
  此次活动共发放黄手环1500个、定位贴500余个。 
上一篇:重阳秀才艺 下一篇:展现与时俱进的精神风貌

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心