生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市70岁以上居民可免费办理遗嘱公证
即日起至11月18日
作者:乔静涛 日期:2017-10-27 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者乔静涛)10月26日,生活晨报记者从太原市城南公证处获悉,即日起至11月18日,太原市70岁以上居民可免费办理遗嘱公证。各公证机构对70岁以上及行动不便、患病残疾的老年人实行电话或网上预约、上门服务。
    据太原市城南公证处的柴兆亮介绍,老年群体的公证意识逐渐增强,给自己的遗产提前做个安排已不鲜见。老年人办理的公证业务中,80%以上都是与房产有关的遗产公证。
    47岁的太原市民张爱华和73岁的父亲一起到公证处咨询遗产公证。张爱华的母亲3年前去世,父母的房子是19年前买的,现在想过户到张爱华名下。得知近期办理遗产公证免费,本来只打算咨询一下的父女俩决定尽快办理。
    据了解,市民办理遗产公证,只要所处分的财产为个人合法所有,且财产分配方式不违反法律规定即可。办理时需要提供身份证明 (身份证、户口簿)、婚姻状况证明、遗嘱所处分的财产所有权凭证 (《房地产权证》、股票、存款证明等)、受益人的身份证明复印件、立遗嘱人与受益人的关系证明等资料。
上一篇:新华社独家披露:新一届中央领导集体产生过程中那些意味深长的故事和细节 下一篇:落实服务让敬老真正回归关怀

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心