生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
不忘初心牢记使命砥砺前行
我省消防官兵热情关注十九大
作者:张旭东 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

    ■晨报记者张旭东采写
    10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。我省消防官兵、专职消防队员、消防文员依托电视、网络、广播等媒介同步收听收看了大会盛况,通过座谈讨论、撰写心得体会等形式认真学习了习近平总书记代表中国共产党十八届中央委员会所作的工作报告,并展开热烈讨论。
    广大官兵一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、高屋建瓴,全方位总结了过去五年取得的成就,展望了中华民族伟大复兴的前景,令人倍感振奋、倍受鼓舞,大家纷纷表示要以习总书记讲话精神为指引,立足本职岗位,敢于担当作为,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。
部署安排及时传达落实到位
    山西省公安消防总队党委高度重视此次十九大开幕会观看活动。按照省委办公厅和部局政治部要求,总队提前下发通知进行了安排部署,要求全省消防部队提高政治站位,将观看党的十九大盛况作为当前重要政治任务,认真做好观看组织工作。
    各单位按照总队部署,也迅速通过下发通知、发送短信,提前把会议议程传达至每名官兵,并要求开展下沉督导督察的总队、支队两级机关干部就近在督察单位观看,确保每名官兵能够及时收看。据了解,针对当前机关2/3警力下沉一线,基层部队全员投身工作的情况,各单位灵活运用电视、网络、广播,在营区内外积极做好形式多样的收听收看工作。
    总队在家党委常委、机关干部和医院官兵在机关会议室统一集中收看;总队培训基地官兵和全体驾驶员学兵、新战士在基地礼堂组织收看;各支队机关、大、中队依托电视电话会议系统、电教室、红门影院、移动终端等载体开展观看工作。
    特别是对于承担流动执勤任务的官兵,通过配发收音机、笔记本电脑,组织官兵在执勤现场收听收看十九大开幕会实时直播。同时,组织各单位对开幕会进行专门录制,对因执行出警任务,未能收看到直播的官兵,在归队后及时播放收看,确保不落一人。
掀起“学习十九大宣讲十九大”的热潮
    开幕会后,我省消防部队迅速掀起“学习十九大宣讲十九大”的热潮。
    太原市公安消防支队党委将学习贯彻习近平总书记十九大开幕会上的报告作为了当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速部署,组织全体官兵认真学习习近平总书记在开幕会上作的报告。太原市公安消防支队党委要求党员干部带头学,要做到先学一步、深学一层,迅速掌握十九大报告主要精神、重要要求,为全市消防部队官兵做好表率。
    观看党的十九大开幕盛况后,大同市公安消防支队各单位第一时间组织召开了座谈讨论会、集中学习会。支队政委戴岩峰认为,党的十九大,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会,是一次继往开来、开拓进取的大会,是一次团结的、胜利的大会。支队长王鹏表示,一定要把十九大精神落实到工作中,以实际行动做好各项工作。
    晋中市公安消防支队赵霄峰政委、高磊支队长和机关全体官兵、文员在支队七楼会议室收看了开幕盛会。为确保收听收看工作顺利进行,支队高度重视,安排技术人员及时对电视信号接收系统、网络等设备进行了检修和调试;利用电话、网络、短信,第一时间把会议信息传达至每名官兵;协调安排勤务公差,确保每一名官兵都能准时收看。
    在收听收看结束后,忻州市各单位组织官兵进行讨论。忻州市公安消防支队党委要求,全市消防部队各级党组织和全体官兵要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速传达、深入学习,切实把广大官兵的思想认识、行动步调统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,以更加饱满的工作热情为维护消防安全稳定的社会环境作出积极贡献。
    在朔州,全市消防部队收看十九大开幕式的现场秩序井然,大家以直观的方式全面了解、仔细聆听了习近平总书记的工作报告,每个同志都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习总书记的报告所打动,所鼓舞。
    在吕梁,收看十九大开幕式的过程中,全体官兵正襟危坐,庄严肃穆,认真聆听了习近平总书记所作的工作报告,共同分享党的十八大以来,我国各项事业取得的瞩目成就以及未来的发展目标方向。
官兵热议:不忘初心跟党走
    10月18日上午8点半,距离十九大开幕还有半个小时,晋城市公安消防支队城区大队全体官兵已依次就座,准备好了笔记本。大会刚结束,大家就展开了热烈地交流。习近平总书记的报告让大家充满期盼,因为“从十八大到十九大,身边的变化越来越多,有了越来越多的正能量,也是我们民族自豪感倍增的阶段”。
    “总书记的报告继往开来,高屋建瓴,体现了全党全军全国各族人民的共同意愿。作为一名消防官兵,我感到很振奋,也为祖国取得的成就感到自豪!”运城市公安消防支队河津大队教导员智旭明如是说。
    临汾市公安消防支队襄汾大队教导员王玉表示:“聆听十九大报告,字字如金,句句入心。领略十九大精神,备受鼓舞,催人奋进。”大队长黄钻刚说:“习总书记的报告振奋人心!作为一名共产党员的我深刻感受到其中的重大责任,我要不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入消防事业工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力量!”
    长治市公安消防支队特勤中队战斗二班班长李龙说,“作为一名军人、一名党员,我将谨记习总书记的嘱托,坚定信念,苦练本领,向“四有军人”看齐,在本职工作中发光发热,在党的伟大征程中实现自己的价值。”
    阳泉市公安消防支队城区大队教导员潘高亮表示,作为军人就要把“能打仗、打胜仗”的使命意识牢记于心,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一篇:工作责任记于心人民消防为人民 下一篇:省城新城南大街施工10条公交线路有调整

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心