生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
朝鲜警告美国将为进一步制裁付出代价
作者:程大雨 吴强 日期:2017-09-12 出处:新华社 点击:
    据新华社9月11日电 (记者程大雨 吴强)朝鲜外务省11日发表声明说,若美国在安理会推出新一轮涉朝制裁决议,朝鲜必将让美国付出相应代价。
    朝中社当天发布的外务省声明说,美国企图针对朝鲜不久前进行的核试验在联合国推出新涉朝制裁决议。若决议表决通过,“朝鲜将采取的后续措施会使美国陷入史无前例的窘境”。声明表示,朝鲜研制核武器是遏制美国对朝敌视政策与核威胁的手段,是正当的自卫措施。
    据报道,美国针对朝鲜本月3日进行的核试验已起草了一份新制裁案,将于11日在联合国安理会表决。8月初,安理会一致通过了涉朝核问题的决议,严厉谴责朝鲜7月4日和28日试射洲际弹道导弹,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划。
上一篇:伊朗海军导弹艇驱离美军驱逐舰 下一篇:德国法兰克福机场有人喷射刺激性气体

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心