生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
晋城市召开解决执行难工作推进会暨“铁拳行动百日攻坚”专项活动动员会
打好协作战诚信战信息战拒执战规范战
作者:焦瑛琴 日期:2017-09-12 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯(特约记者 焦瑛琴)9月6日上午,晋城市召开解决执行难工作推进会暨“铁拳行动百日攻坚”专项活动动员会。晋城中院党组书记、院长于昌明通报了全市执行工作进展情况,晋城市委常委、政法委书记石云峰出席会议并讲话,晋城市委政法委常务副书记栗强主持会议。晋城市直联合惩戒单位负责人、晋城中院班子成员、各县区法院院长、执行局局长等相关同志参加了会议。
    于昌明通报了全市法院执行工作取得的进展和存在的问题,并从加强执行工作保障、推进执行工作联动、强化执行工作统一管理、保持执行高压态势、规范执行行为、加强执行宣传力度六个方面,对推进解决执行难工作作了安排部署。
    石云峰强调,切实解决执行难,不仅是法院的案件问题,更是一项政治任务,是党中央的重大部署,是全面依法治国的必然要求,关系到司法权威、关系到公平正义、关系到群众切身利益。推进解决执行难工作,一是要打好协作战,内外兼修打造“大执行”工作格局;二是要打好诚信战,构建惩戒天网让“老赖”无处藏身;三是要打好信息战,通过网络将“老赖”财产一网打尽;四是要打好拒执战,击碎“老赖”逃避执行的侥幸心理;五是要打好规范战,突出重点,练好内功,提高执行公信力。
    会议还由晋城中院审判委员会专职委员张晓彬宣读了“铁拳行动百日攻坚”专项活动实施方案,决定从9月1日起至12月10日,在全市法院组织开展“铁拳行动百日攻坚”专项活动。

上一篇:万荣法院开展涉公职人员案件执行专项行动 下一篇:执行工作由“单打独斗”转向“协同作战”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心