生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
时隔16年中国女排再夺大冠军杯
作者:严蕾 日期:2017-09-11 出处:新华社 点击:

    据新华社9月10日电(记者严蕾)10日,国际排联女排大冠军杯迎来收官赛。中国女排以3比1击败东道主日本,以5连胜的佳绩夺冠。
    当晚,名古屋综合体育馆几乎座无虚席。对于已获4连胜的中国女排来说,这场比赛无关名次,而是一场荣誉之战。而对于东道主日本来说,这关系到是否能多拿积分获奖牌。
    “日本队打得很顽强,但我们在网口压制充分,”中国女排队长朱婷赛后说。她表示,日本队在“下三路”防守方面,给中国队造成了一些困难。
    二传丁霞则表示,日本队今天发挥出了水平,给中国队造成了压力,不过,中国队仍按照赛前准备会的布置,完成得不错。
    日本女排主教练中田久美说,中国队带来了很大压力。“今天对中国的比赛,我们有时候几乎失去了继续努力的意愿……她们似乎没有弱点,她们的高度和力量,我们不得不跟这样的高度和力量对抗。”
    日本女排队长岩坂名奈说,除了朱婷之外,中国队有很多有很强攻击力的选手。“今天的比赛中国队上场的球员几乎都得分了。我们不应该只防守朱婷,也应该防守其他人。”
    中国队教练安家杰说,女排大冠军杯赛这五场比赛打下来,中国队赢了很多球,但同时也存在一些问题。今年是东京奥运周期的开篇之年,希望能够更多总结不足之处,在提高队员自信的同时,使队伍的表现更稳定。
    当天早些时候,俄罗斯和巴西分别以3比0击败韩国和美国。最终,巴西以3胜2负积11分获银牌,美国以3胜2负积7分获铜牌。俄罗斯、日本、韩国分列第四、第五、第六。
    朱婷在本届大冠军杯5场比赛中共获100分,包括88个扣球、7个拦网和5个发球得分,荣膺MVP。
    女排大冠军杯从1993年开始举办,每4年举行一届。中国女排参加了前4届比赛,2001年夺冠,但在2009和2013年因未能在亚锦赛夺魁而无缘参赛。今年的大冠军杯9月5日至10日在日本东京和名古屋举行,共有6支队伍参赛,中国队以5连胜时隔16年再度夺冠。

上一篇:百万民众参与 全程求新求变 下一篇:思念不知名的陶大姐

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心