生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市急救中心为心脑血管疾病患者开绿色通道
急救志愿者“救”在您身边
作者:乔静涛 日期:2017-09-11 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯(记者乔静涛)9月10日,记者在2017太原国际马拉松赛现场了解到,为做好此次活动的医疗保障工作,太原市急救中心在保障运动性损伤的基础上,首次为心脑血管疾病患者开通了绿色通道。
    此次是太原市急救中心第8次参与保障,中心组建了80余人组成的专家急救队伍,抽调了18辆120急救车辆(包括2辆指挥车,15辆救护车和1辆重症监护型救护车)。
    此次马拉松比赛,太原市急救中心仍然本着轻伤就近处理、重伤送定点医院的原则进行保障。太原市急救中心主任唐新宇向记者介绍:“在过去的7届比赛中,因为没有发生过严重的伤亡病例,所以我们这次准备得更加充分。考虑到有越来越多的老年人参加比赛,心脑血管疾病是比赛中除了运动型损伤外的另一种多发的疾病,所以,我们特意为心脑血管疾病开设了绿色通道,即急救车在救助心脑血管病人时,会在联系好附近医院的专家后,就将对病人实时的监测数据传输到专家手中,并要求医院开辟绿色通道,以保障病人能在第一时间得到救治。”
    据统计,本届比赛太原市急救中心共救助200名跑者,其中有10名被送往周边的医院(含两名外国跑者)。

上一篇:肯尼亚女选手打破太原马拉松纪录 下一篇:老年跑友心得:跑步就是投资健康

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心