生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
加大督查整改力度 为创建文明城市出力
作者:李倩芸 段建强 日期:2017-09-08 出处: 点击:

图片 学府园区的职工参加义务劳动。

  晨报讯 (记者 李倩芸)9月1日,山西转型综改示范区管委会副主任、示范区散煤治理工作指挥部总指挥董良一行赴唐槐园区对企业进行实地督查,并听取汇报。
    董良一行赴唐槐园区城西村、华章堡村、圪塔营村督查“散乱污”企业“两断三清”执行情况及太原向明智能装备股份有限公司、山西维达机械制造有限公司VOCs工艺停产情况。现场检查过程中,董良总指挥对“散乱污”企业“两断三清”及VOCs违规排放整改工作予以认可。返回会场后,与会人员听取了唐槐、学府、阳曲园区“散乱污”企业排查、“煤改气”工程进展、垃圾渣土清运、武洛街臭水沟治理及整村拆除进展等情况。
    听取汇报后,董良要求一定要提高全民环保意识,高度认识国家对环保工作的重视程度。具体工作落实要与8月30日示范区举行的创建全国文明城市、创建精神文明单位推进会上的要求紧密结合齐抓共进,确保环境整治到位,为太原市早日进入全国文明城市行列做出贡献。
    同时,要配齐配强队伍。环保工作一定要有担当意识,要明确责任,不能“有人无责”;在具体工作事项上,一定要把功夫下到位,做到底数清、落实效果好;如果有发现问题的好办法,必要的设备示范区会大力支持。同时要严格执法,一定要按照环保部的规定处罚到位。
  学府园区 清扫种花改善环境
    晨报讯(记者李倩芸)9月6日,学府园区负责人白建生带领园区领导班子成员及园区各部门负责人、职工,走上街头打扫卫生,改善园区环境。各部门人员以园区负责路段为划分片区,认真擦洗电线杆、灯箱、垃圾桶、栏杆等设施,认真清除地面墙面、路灯广告牌等处张贴的小广告,把共享单车摆放整齐。园区园林中心的工作人员还对缺苗少垄地段进行补栽补种,仅诚信广场小树林就播种二月兰约600平方米。
  示范区工商局直属二、四分局
  联手“文明创建进社区”
    晨报讯(记者段建强)9月7日,山西转型综改示范区工商局直属二、四分局联合开展了“文明创建进社区”宣传活动。
    他们深入辖区南黑窑、南畔社区,悬挂宣传条幅,现场接受群众咨询,向居民派发文明宣传教育资料,宣传文明城市创建要求、社会主义核心价值观、道德建设等文明创建内容及工商局在服务发展、市场监管、消费维权等方面的职能,引导居民积极参与到文明城市创建活动中来。其中,发放宣传资料百余份,解答群众咨询60余人次。 


上一篇:深入企业解读10余部法律法规 下一篇:抓好安全生产 堵塞“安全漏洞”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心