生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
确保“三个不发生”做好“两个稳定”坚决打赢党的十九大消防安保这场硬仗
作者:白洁 王安厦 日期:2017-09-07 出处: 点击:
  晨报讯(记者白洁 特约记者王安厦)8月30日,省公安消防总队总队长王勇率督导组深入太原市公安消防支队调研指导全市党的十九大消防安保专项行动部署落实情况,并就重大任务、重点环节、重要工作进行再强调、再部署。
  会上,太原市公安消防支队支队长马晓彬、政委王治平及在家党委常委分别结合专项行动工作方案及近期重点工作开展情况进行了汇报。王勇充分肯定了太原支队十九大消防安保工作成效,详细询问了当前安保工作存在的重难点问题,并就社会面火灾防控和部队管理工作提出了具体要求,全体官兵要盯准目标、抓好落实,确保“三个不发生”,做好“两个稳定”,坚决打赢十九大消防安保这场硬仗。
  王勇要求,全体官兵要深入践行“四句话、十六字”总要求,以“建过硬班子、带过硬队伍、创过硬业绩”为抓手,紧盯“六查六防”重点,要策划推出有影响的重大消防宣传活动,采取发布通告、跟踪报道、明察暗访、专题访谈、媒体曝光等多种形式,集中开展火灾隐患曝光行动,广泛普及防火灭火和逃生自救常识,大力提升公众消防安全素质,在全社会形成浓厚的宣传氛围。
  王勇强调,要突出抓好铁腕执法,要深入开展火灾形势的分析研判,切实把火灾风险高的不放心区域、不放心行业、不放心场所摸清搞准,做到底数清、情况明,把防控工作抓到关键处、抓在点子上。同时,要发动全社会广泛参与,进一步明确各级政府、行业部门、社会单位责任,对逾期不改的火灾隐患,该罚款、关停、拘留的要坚决依法实施,净化消防安全环境。要会同住建、国土等部门抓好高层建筑综合治理,着力整治“六类突出问题”;要联合相关部门,分行业分系统、逐个县区开展电气火灾检查整治,特别是文物古建筑的电气治理;着重抓好“九小场所”火灾防控,支队、大队要调动派出所民警积极性,推广和发挥消防安全管理中心作用,下大力度、下大决心全部排查出来,逐一拉出清单,逐一明确监管责任,确保这些场所有人抓、有人管,牢牢掌握“小火亡人”火灾防控的主动权。 
上一篇:一线传真 下一篇:高校追随“黑科技”新生刷脸报到网上选寝室

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心