生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
晋城支队扎实推进高层建筑消防安全综合治理工作
作者:白洁 李加锦 日期:2017-09-07 出处: 点击:
  晨报讯 (记者 白洁 特约记者李加锦)9月4日至5日,为做好高层建筑消防安全综合治理工作,晋城市公安消防支队防火处检查组到国贸大酒店、晋城大医院等单位进行消防安全检查。
  在国贸大酒店,检查组一行对国贸大酒店消防安全责任制的落实情况进行了详细的了解,并对疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、保证防火防烟和应急照明设施完好等情况进行了检查;现场抽查了酒店客房服务员的消防安全培训及火灾应急处置能力。随后,检查组一行来到晋城大医院,查看了微型消防站、水泵房等重点部位,现场测试消防设施运行是否正常,并对医院日常消防工作进行了检查指导。
  针对检查发现的问题,处长昝宏杰一一提出整改意见,要求各单位要积极进行整改,消防执法人员重点督促整改,确保隐患整改不留死角。同时提出要求,各单位负责人针对本单位消防安全的薄弱环节,要加大日常防火巡查频率及宣传培训力度,铁腕整治发现的安全隐患,同时要加大对高层建筑消防安全经理人、楼长的培训力度,组织志愿者、网格员开展入户消防宣传,普及防火灭火和逃生自救知识,定期开展消防疏散演练,切实提升高层建筑抗御火灾的综合能力。
  下一步,晋城支队将继续加大检查力度,对全市所有高层建筑进行检查,并要求各高层建筑管理单位加强自查自纠,积极整改发现的火灾隐患,确保辖区安全稳定。 
上一篇:高频次开展高层建筑消防检查 下一篇:六支队伍6小时开展地震演练

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心