生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
山西省首届车险查勘定损职业技能赛开赛
作者:贾支瑶 台晶 日期:2017-09-07 出处: 点击:
      晨报讯 (记者 贾支瑶 通讯员台晶)近日,山西省“喜迎十九大、助力转升级、晋保诚信杯”首届车险查勘定损职业技能竞赛正式开赛。
    根据竞赛规则,8月29日举办了两场初赛,8月30日-31日为复赛环节。初赛和复赛均分为理论考试和车辆定损考试两部分。其中,理论考试部分采用电子化考试进行,车辆定损考试分非现场影像资料定损和现场实车定损两种形式进行。来自我省24家省级财产保险公司和5家公估公司的87名参赛选手展开激烈角逐。
    决赛为团体赛,预计在9月下旬开展。每位参赛选手初赛、复赛的成绩之和为个人比赛总成绩。每家公司的三位参赛选手个人比赛总成绩之和为团体成绩,按照团体成绩得分取前8名进入决赛。
    为确保竞赛顺利开展,山西省总工会金融工作委员会和省协会积极协作,制定了工作方案,成立了由部分财产保险公司和车辆维修专业人才组成的竞赛筹备工作组、评审组、宣传组等,并细化了分工,明确了责任,力求将每个竞赛环节和工作细节考虑全面、部署到位。
    据了解,此次竞赛由山西省总工会金融工作委员会和山西省保险行业协会联合举办,通过理论知识、实车定损操作、现场作答等环节,展现我省车险理赔一线员工精湛的业务技能和优良的精神风貌,促进各财险公司车险查勘服务技能再提高。此次竞赛是我省财产保险业首次举办的劳动技能大赛,受众范围大,组织规格高,获奖的单位和选手将由省总工会金融工委授予五一劳动奖状、奖章。 
上一篇:中国太保推出6项应急举措驰援贵州毕节山体垮塌事故 下一篇:新华保险2017年中期业绩达成转型预期

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心