生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
今年秋季学期开始 科学课成小学一年级必修课
作者:赵琬微 日期:2017-08-28 出处:新华社 点击:
    据新华社8月27日电(记者赵琬微)今年秋季学期开始,我国将从小学一年级起开设科学课。此前,小学三至六年级设置科学课,本次调整不仅改变了科学课的起始年级,也修订了课程目标。
    与2001年颁布的《全日制义务教育科学(3-6年级)课程标准(实验稿)》相比,新版的课程标准将科学课的性质由“启蒙课程”改为“基础课程”,地位更加重要。课程目标除了科学知识、科学探究、科学态度外,还新增“科学、技术、社会与环境”的教学目标,要求学生了解人类活动对自然环境和社会变迁的影响,在科学技术的研究实验中考虑伦理道德的价值取向。
    在教学内容方面,新修订课标新增了“技术与工程领域”的相关内容,更加重视培养孩子的创新能力、动手操作和实践能力。
上一篇:有了“太原云医院”老人看病更方便 下一篇:秋雨绵绵本周我省依然泡在雨中

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:太原市高新技术开经营许可证编号:晋ICP备15000298号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心