生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
创建文明城市我们在行动
本报携手交通银行南内环街支行走进平阳街办南环社区
作者:王文兴 日期:2017-08-22 出处: 点击:

本报携手交通银行南内环街支行走进平阳街办南环社区


 图:交通银行南内环街支行慰问南环社区困难家庭。

 图:平阳街办南环社区主任向居民宣传文明交通规则。
    ■晨报首席记者王文兴
    生活晨报联合平阳街办南环社区、交通银行南内环街支行、山西证券股份有限公司太原平阳路证券营业部等多家爱心单位举办的“幸福家园和谐社区传递温暖让爱远行”公益活动于8月18日举行,活动得到了居民的交口称赞,更有爱心企业为4个困难家庭进行了爱心捐助。
  南环社区:积极宣传让创建活动深入人心
    8月18日9时,刚刚布置好活动现场,就有一帮居民将南环社区的活动区域包围了起来,现场气氛非常热烈。南环社区耿主任介绍,此次活动主要是为了宣传创建文明城市,让整个创建活动被更多人的知晓理解并积极参与进来。为了搞好这次活动,耿主任组织了包括社区工作人员、爱心志愿者和部分居民的一支20多人的队伍,维持现场秩序,并为大家发放宣传资料。记者看到,南环社区现场准备了《文明交通倡议书》《创建文明城市活动倡议书》《太原市民文明手册》等各种资料。每发放一份资料,耿主任都会将对方拉住耐心解释,并反复叮嘱一定要好好学习,并且积极投身到创建活动中。耿主任表示,生活晨报联合社区举办的这次公益活动,不仅让大家了解了创建活动,提高了参与热情,而且也进一步融洽了社区和居民之间的感情。
  交通银行:扶危济困现场捐助困难家庭
    活动现场,交通银行南内环街支行的展台非常热闹,围满了老少居民。原来是生活晨报联合交通银行举办的图书免费发放活动吸引了大家。交通银行工作人员一边有条不紊地为大家发放图书,一边也向大家宣传金融安全。工作人员告诉记者,目前电信诈骗和金融诈骗多发,而且受骗者多为老年人,金融知识缺乏,知识结构落后是造成被骗的主要原因。这次活动,交通银行的主题就是金融安全进社区,重点是向老年人传播安全用卡知识,以及日常金融活动中应该注意的事项,引导老年人增强安全意识,避免自身权益受损失。为了让活动更充实,交通银行还准备了图文并茂的大量资料在现场为居民免费发放。很多居民看了以后表示,大银行的服务就是更贴心、更让人放心。
    交通银行一直是一个热心公益致力于服务社会、回报社会的爱心单位。当天的活动现场,交通银行进行了一次爱心捐助,为社区筛选出的4户困难家庭捐助了米面等爱心物品,让整个公益活动掀起了一个小高潮。交通银行的工作人员表示,爱心捐助活动是一个长期的,需要全社会参与的大工程,交通银行以后还将继续将公益活动进行到底,唤起社会爱心,担负社会责任。
  山西证券:爱心提醒保障老年人合法权益
    因为受到高额利益诱惑,老年人参与非法集资甚至是选择不正确的理财通道而受到损失的现象已经成为一个社会问题,很多老年人将自己的养老钱也全部赔光,晚景凄凉。为了警示大家,更为了让大家明白合理理财,正确理财的重要性,山西证券股份有限公司太原平阳路证券营业部的工作人员在活动现场为大家普及了证券知识,宣传了安全理财,让居民的钱财不再受损,让大家的钱袋子能合理合法地鼓起来。
    互动现场,东古调味食品有限公司的助力加盟和蕃茄田艺术中心的现场作画也吸引了众多居民,大家纷纷表示,这样的活动形式多样内容丰富,希望生活晨报能够联合更多的爱心企业走进社区,走进读者中间。 

上一篇:近百名老年人听实例学法律保权益 下一篇:山西警方侦破一起特大非法吸收公众存款案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:太原市高新技术开经营许可证编号:晋ICP备15000298号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心