生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
昔日知己对簿公堂庭前调解真情重现
作者:冯碧青 日期:2018-02-07 出处:

  晨报讯 (通讯员 冯碧青)李艺与王霞是某镇街头出了名的好姐妹,二人的能力与气质都非常出众。王霞系街头的老生意人,经营布匹店二十余年,十几年前,李艺从外地来到该镇开了一家大盘鸡店,初来乍到,街上的部分小商小贩总想施展一下“地头蛇”的威风,每次王霞总会“扶弱凌强”“拔刀相助”。李艺的大盘鸡生意逐年红火起来,还利用闲暇贩卖农副产品,生意如火如荼。
  李艺也不忘这位“恩人姐姐”,有赚钱的好机会,第一个会想到姐姐。前些年放贷赚利息的形势好,赚钱快,李艺通过此道赚了不少钱,也为王霞放贷从中赚取钱财,二人的感情日渐弥笃。
  天有不测风云,从去年起,李艺放贷中出现本金利息血本无归,由此引发官司不断。王霞同李艺一起应对官司,垫钱为其收拾残局。在此期间,王霞丈夫突患脑血栓需要住院治疗,无奈催李艺偿还其借款70000元,李艺承诺6月底前偿还50000元。但约定的期限截至,李艺仍没有偿还。
  王霞一纸诉状将李艺告上法庭,请求法院判令偿还借款70000元,并承担利息。主审法官为修复原被告感情,达到案结事了的初衷,对该案进行庭前调解,调节中李艺和王霞互相埋怨没有姐妹情谊,第一次调解无果而结。眼看开庭时间就要到了,主审法官决定再进行一次调解。法官为她们泡了一壶茶,并与二姐妹聊家常,引导她们共同回忆多年来互相帮衬的场面……一幕幕场景浮现在原被告双方的脑海里,唤起了她们对真情的渴望,二姐妹要求自行商量借款的事,不到一个小时,双方达成调解协议:王霞放弃30000元本金及利息的请求,李艺分两批共偿还王霞40000元。主审法官再次叮嘱原被告守住诚信,守护好姐妹间来之不易的情谊,二人连连点头,手拉手走出法院的大门。(文中的当事人均为化名) 

上一篇:以党建“上水平”推动各项工作“创一流” 下一篇:太原15所普高今起补报志愿

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心