生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
省城迎泽公园改造工程预计国庆节竣工
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:
      晨报讯7月25日,省城园林部门发布消息:迎泽公园改造工程预计在今年国庆节前后竣工。
    去年7月,有着58年建园史的迎泽公园迎来最大规模的改造。今年 7月,在原有改造范围基础上,公园南湖游乐场游乐设施全部拆除。
    据了解,目前迎泽公园改造已进入冲刺阶段:地下新管线铺设已经完工,大部分区域都铺设了新的路面,相比以前更加美观、平整。公园还新栽种了不少根系深、绿化效果好的树种,绿化面积大大增加。
    在原儿童乐园,大象滑梯仍伫立在原地,但摩天轮、旋转木马等游乐设施已不见踪影,取而代之的是各种绿植,高的、矮的错落有致,一眼望去,郁郁葱葱。
    藏经楼前地面铺装完毕,在其正北面、迎泽湖边,木质仿古建筑观澜阁已建成,登阁后可以将美丽的迎泽湖尽收眼底。
    迎泽湖湖心岛上,5层高的望月阁已基本完工,金黄色塔尖十分醒目。
    据悉,此次改造,还包括对西北角建筑群、北门水榭、湖心岛建筑群、南湖东岸码头、北码头、业务用房建设项目等实施油饰彩画,对单孔桥进行外立面修缮,对新旧建筑景观亮化等。 晨综  
上一篇:省城迎泽大街将实施交通管控 下一篇:12趟列车停运太原站现退票潮

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心