生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
晋源区推行“两中心、一站式”服务新模式
三年内将把政务服务中心打造成太原市最大的县区级双创服务中心
作者:王晓媛 日期:2018-02-07 出处:
      晨报讯 (记者王晓媛)7月26日,太原市晋源区政务服务中心和晋源区双创服务中心正式投入使用。高标准新建的区政务服务中心和区双创服务中心率先在太原市推行,从咨询、洽谈、引进到培育、落地,“一站式、全方位”服务新模式。
    在现场,生活晨报记者发现新的晋源区政务服务中心办公区域共1500平方米,大厅宽敞明亮、干净整洁,工作人员有序引导着市民办理各项业务。政务公开大屏上滚动显示当天办理的各类事项、受理部门、当日业务量、累计业务量等。
    据了解,服务中心进驻行政审批部门23个,承办审批服务事项122项,工作人员60余名,日均接待办事群众300人次。新服务中心设置了智能化的自助信息查询机,市民可自助查询办理各类事项所需的资料;排队叫号系统连接每个窗口,办事群众可即时查询当前等待人数和当前显示号码;开通的微信预约排队系统,办事群众、企业可微信预约排队并查询排队情况,最大限度减少等候时间;业务统计系统收集着各个窗口信息,准确分析办事群众流量及工作人员表现,统筹安排工作人员、窗口及其他资源。
    新服务中心中心最大的亮点是采用“线上+线下”的方式,以创业企业共性需求为核心,引进、筛选专业服务机构和政府管理服务部门,为小微企业提供一站式公共服务。
    据了解,新服务中心目前日均办理各类行政审批和便民服务事项200件以上,限时办结率达99%,群众满意率达99%以上。
    晋源区双创服务中心负责人表示:“3年内我们将把新服务中心打造成太原市最大的县区级双创服务中心。”   
上一篇:千余机器人空降省城台骀山景区 下一篇:省城7个月抓拍开车不系安全带10万多起

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心