生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
一路见证 砥砺前行
——改版致读者
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:

  东方曙光在望,油墨芬芳未尽,《山西转型综改示范区》周刊今日以全新面貌与广大读者见面了。

  作为我国第一个全省域、全方位、系统性的国家级综合配套改革试验区,山西省承担着为全国资源型城市经济转型探路的重任。而山西转型综改示范区,又是全省转型综改试验区建设的突破口和主战场,是全省深化转型综改的重要抓手、重要载体和重要引擎。通过示范区的建设,探索一条资源型经济转型发展的新路子,对实现山西振兴崛起具有十分重要的意义。

  山西转型综改示范区》周刊作为示范区的重要宣传阵地之一,将始终坚持正确的舆论导向,坚持党的宣传工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以广阔的视野、细腻的笔触报道山西转型综改示范区在创新驱动、转型升级中的探索实践、先进经验、典型故事。《山西转型综改示范区》周刊将充分展示示范区在全省转型综改进程中所起到的示范作用和取得的各项成就,充分展示示范区在建设、发展中先行先试的胆魄和团结奋进的作风。

  《山西转型综改示范区》周刊的办刊宗旨是:全心全意地高标准为示范区服务。

  《山西转型综改示范区》周刊的办刊方针是:强化新闻时效,以高质量的新闻及时反映示范区的重要动态;围绕重点工作,以朴实精炼的文图反映示范区的各项成就和精神风貌;突出示范作用,通过各类报道,努力使示范区的各项工作真正在全省起到示范作用。

  《山西转型综改示范区》周刊将紧紧围绕产业升级、创新发展、体制改革等“六个示范”和体制机制创新、管理模式创新、产业培育创新等“六个创新”开展宣传工作,助力示范区以饱满的事业热情、严谨的研究精神、和谐的文化氛围,立于山西综改潮头。

  周刊在版面设置上将分为4大块:

  要闻版块重点关注省委、省政府,太原、晋中市委、市政府与示范区有关的决策部署;园区重点新闻,重要政务活动。

  聚焦版块密切关注示范区建设热点,根据示范区当前重点工作、创新举措等重点内容进行策划报道。

  服务版块主要介绍示范区对外招商的政策、办事流程等相关内容,同时为企业在发展过程中可能遇到的问题提供答疑解惑。

  视点版块紧盯全国各地高新区、国家自主创新区、国家级经济开发区、保税区、工业园区等相关园区的新办法、新举措、新经验,为示范区建设提供借鉴。

  重任在肩,夙夜奋笔。

  一路见证,砥砺前行。

  《山西转型综改示范区》周刊将高站位、高起点、高立意,宽视野、有节奏、有系统地参与和见证示范区的建设。

  亲爱的读者朋友们,让我们与您一道,紧扣“只争朝夕,倍道而进”的示范区速度,秉承“敢为人先、追求卓越”的示范区精神,发扬“担当有为、务实高效”的示范区作风,共同助力示范区的健康发展,共同谱写三晋大地转型综改的绚丽篇章。

上一篇:快速读懂示范区 下一篇:退休语文教师老年大学义务讲历史

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心