生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原市直医院明起实行实名就诊
市民在就诊时须携带本人有效身份证件
作者: 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 高慧娟)7月28日,太原市卫计委发布消息:8月1日起,太原市直医疗机构实行实名制就诊,也就是说,市民在就诊时须携带本人有效身份证件。
    实名制就诊,是指患者挂号和就诊都必须使用其真实的姓名。实行实名制就诊,包括患者的年龄、性别、病种、检查、检验、用药及费用等信息资料,将长期保存在医院信息系统中,形成完善、系统的患者病历资料,有利于确诊病情,开展诊断、救治及健康跟踪。
    太原市卫生计生委医政处负责人说,实名制就诊,有利于医院对患者的病情进行追溯、健康宣教、患者合法权益保障和医疗保险监管,有利于维持医疗秩序,杜绝医托、号贩子等违法行为;也有利于医学进步,可为流行病调查提供准确的查找线索。
    本报提醒省城市民,8月1日起,到市直医疗机构就诊时,须携带本人有效身份证件 (包括居民身份证、户口簿、护照、港澳台通行证、社会保障卡等),同时提供本人手机号码等有效联系方式。
    对于未携带有效身份证件的门诊患者,医疗机构将通过手工录入患者身份证号等信息进行实名制挂号就诊,并利用联系方式进行确认。
上一篇:山西博物院推出“军魂永铸”雕塑作品展 下一篇: 看完阅兵,我们再瞧瞧 解放军战斗力究竟是什么水平?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心